NachhaltigErnaehren Nachhaltiger Ernährungsstil für alle

Warum sollten wir uns nachhaltig ernähren?
Regional, saisonal und sozial – das sind nur drei Aspekte  eines gesunden und nachhaltigen Ernährungsstils. Wir möchten die Teilnehmenden in Erstaunen versetzen, sie nachdenklich machen und ermuntern, die eigene Ernährung zukunftsfähig umzustellen.
In dieser Veranstaltung werden an Lernstationen die Grundlagen der nachhaltigen Ernährung angesprochen:
•    regionale und saisonale Lebensmittel
•    den geringeren Ressourcenverbrauch im ökologischen Anbau
•    die Nachteile des hohen Fleischkonsums
•    Wertschätzender Umgang mit Lebensmittel
•    Geringer Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln
•    weniger Lebensmittelverpackung

Kita, Kl. 3. - 13., BBS, Erw. sommer
Dauer 3 Std.
Kosten 7 € pro Person

Konzept zum Thema "Kann ein Apfel die Welt retten?"